MISTURA de 2017 - maior feira gastronômica da América Latina
- fonte externa (Apega)
- 30 de jul. de 2017
- 2 min de leitura
COMEMORAÇÃO DEZ ANOS NOVA DATA - 26 outubro - 5 novembro, 2017

Mistura, a maior feira de alimentos da América Latina, que se reúne anualmente mais de 300 mil visitantes, está celebrando seu décimo aniversário em 2017. A intenção é celebrar o décimo aniversário em grande estilo. Para começar temos a renovação do show. O evento mudou para um bairro tradicional de Lima e o projeto da exposição foi reformulado para torná-lo mais atraente, com um olhar mais atento para as pessoas e representar melhor a cultura popular peruana.
Mistura terá lugar este 2017 no distrito de Rimac, cultura e tradição serão o foco. Como sabemos Rimac tem antigas origens pré-hispânicas e tornou-se o epicentro social e cultural da Lima colonial. Hoje, o Conselho de Rimac está determinado a reviver esta relíquia histórica da cidade de Lima. Vistantes da Mistura terão a oportunidade de ver entre outros, o Convento das Descalças e a romântica Alameda, Paseo de las Aguas, Plaza de Acho e a ponte de pedra.
Mistura 2017 irá oferecer também novas atrações. Então, em especial o compromisso com o movimento de jovens chefs e um grupo de chefs reconhecidos para apresentar novas iniciativas e surpreender os visitantes, assim como a culinária peruana tem surpreendido a todo o Mundo nos últimos anos.
O Cacau, o chocolate e o café peruano estão ganhando reconhecimento internacional e terão um pavilhão esclusivo onde o público terá a oportunidade de experimentar e aprender sobre o seu processamento, sabores, história, variedades e formas.
Em parceria com o programa "A comer pescado" teremos um pavilhão com deliciosos e nutritivos pratos à base de mariscos preparados por esposas dos pescadores mais talentosos.
Será montado, também, pela primeira vez, uma área de caldos, Lawas, chowders, sopas e cozidos das diversas regiões do Peru.
Teremos uma sala de pisco com os melhores destilados de diversas áreas pisqueras do país.
O Grande Mercado, que reúne produtores de todo o Peru, contará com um novo design e será abastecido com uma excelente e varida seleção de produtos agrícolas emblemáticos das diversas regiões do Peru, representando o melhor da biodiversidade do País. Os melhores chefs peruanos irão demonstrar como utilizar os produtos do mercado para preparar pratos deliciosos e saudáveis.

Com o apoio da PromPerú terá uma exposição colorida dos superalimentos peruanaos. E como não poderia ser diferente, Mistura 2017 contará com uma vasta selecção dos melhores pratos regionais do país. Arequipa, Callao, Junín, Loreto e Tacna terão estandes com seus melhores pratos. E Catacaos irá selecionar um grupo de picanterías. E tudo isso em uma atmosfera festiva animada pelos melhores expressões musicais e artísticas.
Mistura, comemora seu décimo aniversário já sendo considerada a maior feira de gastronômica da América Latina. A feira reúne os atores mais importantes da cadeia gastronômica das diversas regiões do Peru (pequenos agricultores, pescadores, restaurantes, cozinheiros chefe populares, produtores de cacau-chocolate, vinho, pisco, queijo, café), assim como representações especiais de vários outros países.